Как выбрать мастера бровиста в Москве

Брови должны быть украшением лица, поэтому важно найти то место, где сделать идеальные брови. Блондинки и рыжие от природы девушки не могут похвастаться яркостью и интенсивностью бровей, какую имеют брюнетки и шатенки, но всё поправимо.

Коррекция и окрашивание бровей

Брови всегда были особенной деталью внешности женщины, на них даже была определенная мода. Например, в 30-е годы носили брови-ниточки, а сейчас популярны широкие, «лохматые» брови. Форма, цвет и толщина – так называемая архитектура бровей выбирается персонально, исходя из особенностей лица. Овальным лицам идут брови-дуги, удлиненным – прямые. Окрашивание бровей идёт обладательницам любого цвета волос. Для этого используются специальные гипоаллергенные краски и хна. Обычно подкрашивать брови нужно каждый месяц. Современные краски для бровей безопасны и содержат ухаживающие вещества – масла и витамины. Хна же – натуральный краситель, который изготавливается из измельченных растений. Краска способна придать более густой и насыщенный цвет, чем хна. Для окрашивания более жидких бровей с тонкими волосками лучше использовать хну, чем краску - она заполнит их цветом и создаст эффект густоты. Хна держится до месяца, тогда как краска – до трёх недель. Натуральная хна способна укреплять волоски, краска – нет. Иногда брови подкрашивают декоративными тенями, если хочется изменений на один вечер и экспериментов. Применяется естественная техника, когда закрашивается вручную пространство между волосками оттенком, который немного темнее, чем естественный цвет. Графитная техника заключается в прорисовке более четкой и яркой линии. Смешанная техника объединяет две упомянутые выше. Также для краткосрочной коррекции используется гель и тушь для бровей. Коррекция бровей в салоне – популярная в Москве услуга. C ее помощью можно подобрать и оформить обрамление для своего лица, которое подчеркнет красоту глаз. Регулярное повторение процедуры улучшит структуру бровей. Цветовая гамма обширна, можно найти «свой» цвет.

Как выбрать форму бровей

Архитектура бровей в Москве интересует многих. Форма бровей «делает» выражение лица, поэтому подойти к её созданию нужно с особой внимательностью. Дугообразные брови создать очень легко, для этого надо удалить совсем немного волосков, полукруглые бровки смягчат лицо, но сегодня такая форма несколько старомодная. Излом бровей придает лицу драматизма и темперамента. Брови, имеющие кончик чуть выше начала брови, считаются идеальными. Горизонтальные брови подойдут только к тонким чертам лица. Есть небольшая хитрость – бровь повторяющая форму верхней губы будет самой гармоничной по форме. Нужно учесть это при коррекции бровей в салоне. Чтобы краска для бровей держалась дольше, не используйте на бровях крема, гели и лосьоны и старайтесь не тереть эту часть лица полотенцем при умывании.

Способы коррекции бровей.

Сделать брови можно разными способами. Коррекция бровей пинцетом – самый привычный и доступный в Европе метод. Волоски выдергиваются пинцетом. Такую коррекцию необходимо повторять каждую неделю. С Востока пришла коррекция нитью. Суть этого способа – в захватывании волосков нитью, которая завязывается между пальцев рук мастера особым способом. Воск также применяется для коррекции бровей. Эффект от этой процедуры может держаться до полутора месяцев. Кроме коррекции, брови также нуждаются в уходе. Брови «любят» всё то же, что и волосы: масла, расчесывание и легкий массаж.

Где сделать брови в Москве

В Ermakova Studio вы сможете получить идеальную архитектуру и сделать брови своей мечты усилиями опытных мастеров с прекрасным вкусом.

Перейти в салон
up-icon