Где пройти мастер-классы в индустрии красоты

Зачем мастеру нужно постоянно обучаться

В индустрии красоты колоссальная конкуренция, не секрет, что клиенты часто ходят в салон ради конкретного любимого мастера. Всё очень стремительно меняется в сфере бьюти, и даже топовые мастера не остаются на вершине без постоянного улучшения своих знаний о новых продуктах и техниках в своем деле. А еще мастер-классы помогают вдохновиться и творить! Салоны, которым важна их репутация, тоже следят за тем, чтобы их стилисты, визажисты и нейл-мастера постоянно учились и стажировались. При устройстве на работу конкурентное преимущество будет за мастером, который имеет дипломы и сертификаты, подтверждающие, что он обладает различными знаниями и практикой.

Что можно изучить на мастер-классах в бьюти-сфере

Профессия мастера маникюра и педикюра – самая востребованная в мире бьюти, поэтому нужно постоянно повышать квалификацию и осваивать новые техники и секреты и применять полученные знания на практике. Деньги, потраченные на обучение этому ремеслу, окупаются довольно быстро. Ногтевой сервис дает большой простор для творчества, и это хобби позволяет получать высокую прибыль.

Парикмахерское дело – также в топе востребованных профессий. Обучение на мастер-классах для барберов позволит стать лучшим в сфере создания имиджа людей. Можно отработать не только виды и техники стрижек, укладки, наращивания, плетения дредов, афрокосичек, брейдов, перманентной завивки волос, но и психологию работы с клиентами, бизнес-план и секреты личного продвижения мастера.

Визажист – самая увлекательная профессия в индустрии красоты, здесь нет предела совершенству. Профессиональный визажист может создавать огромное количество образов, владеет разными техниками макияжа, умеет работать на косметических средствах разных марок. Востребованный визажист создает макияж на торжествах, мероприятиях, съёмках и может сам в итоге стать преподавателем, обучать. Но для того чтобы стать гуру визажа, нужно пройти немало мастер-классов, набить руку и сделать себе хорошее портфолио профессионала. Опытный визажист может иметь высокий заработок.

Отдельно стоит выделить мастер-классы для бровиста, мастер-классы по наращиванию волос и ресниц, ламинирование и ботокс ресниц.

Не только удовольствие, но и пользу несет обучение разным видам массажа. Работа с телом для расслабляющего, тонизирующего и похудательного эффекта очень высоко ценится во многих странах. На мастер-классах можно «продвинуться» в этом направлении дальше и освоить массаж для лица или косметические обертывания, которые можно применять в комплексе с массажем.

Перманентный макияж и искусство тату всё больше набирает популярность, поскольку косметология стремительно развивается. Женщины хотят корректировать лицо с долгосрочным эффектом и корректировать некоторые особенности (например, ассиметрию лица) не только декоративной косметикой. Поэтому обучение для мастера перманентного макияжа – перспективное направление.

Еще одно направление, которому стоит учиться – инъекционная косметология. Никто не хочет стареть, уколы красоты сегодня делают мужчины и женщины. Правда, желательно уже иметь медицинское образование.

Мастер-классы в Ermakova Studio

В нашем салоне и обучающем центре состоится череда полезных мастер-классов. Если вы хотите стать продвинутым мастером красоты и ищете действенные мастер-классы – приходите к нам!

Посмотреть события
up-icon