Как выбрать пигменты для татуажа

Пигментами для татуажа наносятся краски на выбранную область тела. В этой статье мы разберёмся, как выбрать тату пигменты.

Какие бывают краски для перманентного макияжа

Перманентные краски нужно выбирать по нескольким критериям:
  1. Всегда следует проверять состав. Не следует выбирать дешевые пигменты, имеющие в составе бром, хлор, йод. Такие пигменты будут держаться очень недолго и опасны для человека. Чем меньше в пигменте для татуконсервантов и отдушек – тем лучше
  2. Гипоаллергенность. У клиента не должно быть реакции на аллергены
  3. Следует выбирать жидкие пигменты для татуажа, чем порошковые

В татуаже существуют 3 цвета: синий, красный и желтый. Остальные цвета получаются при смешивании. Для получения черного цвета нужны равные части этих цветов.

Черную краску изготавливают также из органического сырья (сажа). Красный цвет достаточно токсичный, наиболее безопасна краска из оксида железа (или проще – ржавчины). Кадмий – в основе оранжевого цвета. Желтый цвет можно получать из органических и неорганических компонентов: как куркумы, так и оксида хрома. Для яркости желтого цвета, нужно много пигмента. Зеленый цвет в тату – это окись хрома с измельченным малахитом. Также его получают из желтой и синей красок. Синий цвет получается при помощи соединения оксида кобальта и лазурита. Фиолетовый цвет делают из пирофосфата марганца. Его недостаток – быстрое выцветание на солнце. Белая краска производится из оксида цинка и сульфата бария.

Виды красок для татуажа

Пигменты для тату бывают разные:
  1. Искусственные тату краски сделаны из нескольких химических элементов, они представлены маленькой палитрой оттенков
  2. Растительные пигменты наоборот имеют большую палитру тонов, но их стойкость - около года
  3. Пигменты на животной и растительной основе лучше применять для татуировок, а не татуажа
Сухая часть пигментов не должна содержать токсичные вещества, иметь нейтральный ph-показатель (а не кислый или щелочной). Их основа должна быть однородной, нерастворимой и устойчивой к ультрафиолету. Хороший краситель проявляется и осветляется постепенно, цвет резко не меняется. Пигменты для татуажа производят в США, Азии, Италии, Корее, Испании и Германии. По типу растворителя, который содержится в краске, пигменты бывают водно-сорбитолово-спиртовые и водно-глицериново-спиртовые, а также жидкие и кремовые.

Какие пигменты покупать мастеру

На длительность сохранения пигмента для татуажа влияют ряд факторов:
  1. Чем глубже мастер вводит пигмент – тем дольше будет держаться рисунок
  2. Равномерность нанесения пигмента для тату
  3. Если перманентный макияж сделан концентрированной краской краской, она держится дольше
  4. Светлая палитра пигментов для тату сохраняется дольше, чем темная
  5. Кожа с перманентным макияжем нуждается в правильном уходе. Кожа после введения пигментов для тату должна пройти реабилитацию: ее нужно смазывать антисептиками и заживляющей мазью, осторожно загорать

Чаще всего мастера покупают для работы пигменты BioTouch, Biotek, Кodi, SofTap. Пигменты Biotek безопасны и помогают организму легче принять инородное вещество. Пигменты BioTouch очень удобны в распределении. Kodi – популярный производитель, эти пигменты долго держатся на коже лица. SofTap отлично передает цветовую гамму. Обязательно нужно следить за сроком годности пигментов для тату. Мастер должен показать клиенту сертификат на краску.

Где купить пигменты для перманентного макияжа в Москве

Купить пигменты для татуажа в Москве можно в Ermakova Studio. В нашем магазине можно подобрать красители Аква, Sviatoslav O. для губ, D.Davydov, Doreme, Biotek.

up-icon