Отличия машинок для татуажа

Первая электрическая машинка для тату появилась в США в 1880 г. Но перманентный макияж стал набирать популярность только через 100 лет. Существует разнообразие аппаратов для перманентного макияжа различных производителей и разных ценовых категорий. В этой статье мы разберемся, как купить устройство для татуажа.

Как выбрать аппарат для тату

Минздрав и Роспотребнадзор включили перманентный макияж в перечень медицинских услуг. Поэтому процедуру нужно выполнять по всем требованиям высочайших стандартов. Мастер перманентного макияжа может провести коррекцию внешности: скрыть рубцы и шрамы, участки кожи с недостаточным пигментом; имитировать волосяной покров; сделать цветокоррекцию ареол. Машинки для нанесения перманентного макияжа можно разделить на: устройства с коротким периодом движения, аппараты с высокоприводной иглой. Аппараты для тату отличаются своим функционалом. При выборе машинки для татуажа важна мощность, периодичность работы иглы (лучше от 80 до 160 уколов в минуту), сколько иголок используются в работе. Машинка для перманентного макияжа должен быть оборудован регулировкой глубины введения иглы до 2,9 мм. Картридж машинки должен защищать от обратного попадания пигмента в манипулу. Роторные аппараты могут иметь от 50 до 150 рабочих скоростей. Некоторые аппараты имеют микропроцессор, который подстраивается к коже разной плотности.

Виды машинок для татуажа

Среди аппаратов для перманентного макияжа есть разделение на роторные аппараты и ручки-манипулы. Хорошая машинка будет обладать качественно заточенной иглой, не вибрировать при работе, обеспечивая равномерное нанесение пигмента. Проверьте, насколько машинка удобно ложится в руку - не слишком ли тяжелая, герметична ли упаковка, все ли детали хорошо подогнаны. Гарантия на аппарат для тату должна быть минимум полгода. Убедитесь, что купить комплектующие и расходные материалы для этой машинки (наконечники для пигментов, закрепитель иглы) – несложно. Приобретайте сразу ультразвуковую ванночку для дезинфекции.

Сколько стоят аппараты для татуажа

Стоимость машинок для тату имеет диапазон от 10 до 500 тысяч рублей. Цену формирует функциональность аппаратов. Кожа лица – это сокровенное место для женщины и экономить на качестве своих услуг нельзя. Машинка для татуажа бровей должна быть очень щадящей. Этот аппарат должен быть эргономичным, чтобы не допускать ошибок. На цену также может влиять конфигурация привода. Выбирайте обязательно аппарат с гарантией. Купить машинку для татуажа – совершить неодноразовую покупку, подумайте, где покупать расходники и детали для вашего верного помощника в работе.

Машинки для тату производятся в Германии, Швеции, США, Китае, Корее, Японии. Разброс цен очень разнообразный. Популярные производители: MLW-Intermed, SWISS COLOR, Nouveau Contour Germany, BioTouch, Yamata, Kanagawa, Goochie.

Лучший аппарат для перманентного макияжа

В индустрии красоты много производителей инструментов для татуажа. Мастеру нужно знать, какие аппараты являются лучшими, а какие покупать не стоит. Отзывы о машинках для тату в большом количестве представлены в Интернете, но они не являются самым решающим фактором в выборе.

Машинка для татуажа D.Davydov имеет мощный мотор, позволяющий добиваться хорошего прокола и лучшего результата после заживления. Аппарат подходит для разных работ, безопасен в работе, избавляя мастера от колебаний во время работы. В комплектацию входят ручка, блок и педаль.

Где купить машинку для татуажа в Москве

Приобрести инструмент для перманентного макияжа по разным параметрам (с аналоговым или электронным управлением и любых видов – роторные, индукционные и модульные) можно на разных сайтах. Например, в Studio Ermakova.

Перейти в магазин
up-icon